dilluns, 25 de novembre del 2013

Montaditos de espárragos con jamón

Hola! torno a ser aquí!. Si us fixeu bé, estic intentant fer canvis en el blog per tal de que us sigui més còmode i util. És clar dintre de la meva ignorància i les meves limitacions!
Però penso que una mica m’en sortiré i vosaltres ho veureu més clar.
Una de les coses que estic fent és remodelar les entrades anteriors. Per poder trobar millor allò que ens interessa. Així doncs, és posssible que en les noves entrades trobeu alguna recepta familiar, i és que l’ha he tret d’una entrada anterior a una altra que se’n diu més. Una amiga, la Pepi em deia:”és que és una malapassad que pengis un plat lleuger i abans un pastís de xocolata, els que fem dieta ho passem malament!”. I té raó la dona. Per tant, de mica en mica posarem ordre en el tema.
Avui per eixemple no trobareu de nou el filet de vedella amb salsa de pebre, però, com el vaig preparar el divendres passat amb aquestos “montaditos” maravellosos, doncs ja us puc oferir un “Viernes, cena para dos” en tota regla". Que vagi de gust!

Viernes, cena para dosquehuacha

Montaditos de espárragos con jamón

montaditos espárragos 2montaditos de espárragos con jamón

Ingredientes:
- 4 espárragos trigueros gigantes. Ya sé que no es la época, pero yo los encontré congelados. También podemos hacerlos finos.
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mayonesa, o dos.
- 4 lonchas finas de jamón
Preparación:
Marcamos el pan en una parrilla. Que no se nos tueste que pierde la gracia!
Asamos en la misma parrilla, con un poco de aceite, los espárragos. Una vez hechos los salamos un poquito.
Cortamos las rebanadas de pan a lo largo, y untamos ligeramente con la mayonesa. Enrollamos con el jamón los espárragos y colocamos sobre el pan. Calentamos en el horno unos cinco minutos. Qué os voy a contar!

Entrecote a la salsa de pimienta negra y ensalada de zanahorias y judías bobi  

Empezaremos por la ensalada:

ensalada de judias y zanahoria

Ingredientes:
- 1 zanahoria cortada a láminas (con la bambolina, genial)
- 1 cebolleta cortada a aritos
- 250 g de judías bobi hervidas
- 1/4 de pimiento rojo cortado a tiritas.
Para el aderezo:
- aceite
- vinagre de vino rojo
- una cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- sal y pimienta.

Preparación:
Colocamos en una ensaladera las verduras y las hortalizas. Mezclamos los ingredientes del aderezo. Mejor si los introducimos en un bote y, claro, lo cerramos, y movemos bien, como si fuese un cóctel conseguiremos que emulsione y obtendremos una salsita más cremosa.

Filete a la salsa de pimienta 

filete con salsa de pimienta

Ingredientes:
- 2 Filetes de vacuno ( ternera, buey)
- Pimienta machacada, (no molida)
- Brandy
- Nata líquida (acordaos que para suavizar el efecto colesterol e incluso sabor existen los preparados para cocinar similares a la nata, pero vegetales)
-  Aceite
- Sal

Preparación:
En un plato ponemos el brandy y en otro la pimienta. Rebozamos los filetes primero en brandy y luego en la pimienta.
Pasamos los filetes por una sartén con aceite caliente y cocinamos según el punto que nos guste. Mantenemos en una fuente los filetes en algún sitio caliente (dentro del horno, digo yo). Echamos el resto del brandy en la sartén y lo prendemos un momento para que elimine el alcohol. A continuación añadimos la nata y sazonamos. dejamos que cueza  y el resultado es una cena espectacular!

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